Реклама

Новости Бизнес Лиги

22.08.2005 | Первая победа «Транспортной Компании» и первый финал «Спорт-Экипа»

21 августа на стадионе спорткомплекса НГУ прошел 5 тур соревно-ваний футбольной Бизнес-лиги Новосибирска. В отсутствие безоговорочного лидера сезо-на — команды «Славянского банка» — роль фаворитов отводилась вернувшейся из от-пуска «Торгшине» и «Неокому». Однако, как это часто бывает в футболе, ни та, ни другая команда этих ожиданий не оправдали. «Торгшина» уже в стартовом матче уступила фина-листу прошлого тура «РТК»: игра проходила чрезвычайно упорно и завершилась со сче-том 1:0 в пользу транспортников. «Неоком» начал довольно бодро, забив три безответных мяча в ворота объединенной команды «Вояж+СовСибирь» и разбазарив в несколько раз большее количество возможностей (что, забегая вперед, негативно сказалось на итоговом результате команды). После этого порадовали зрителей градом голов «Торгшина» и «Том-скТрансГаз». Томичи достойно сопротивлялись одному из лидеров турнира, проигрывая 0:2, нашли в себе силы сквитать счет, но, пропустив третий выпад противника, уже не смогли достойно ответить. Одновременно на соседнем поле выясняли отношения старые друзья-соперники «Спорт-Экип» и «Неоком». Встреча выдалась очень азартной, но ко-манды так и не смогли распечатать ворота друг друга, в чем оказалась немалая заслуга вратарей Виктора Ладыгина («Спорт-Экип») и Павла Маркова («Неоком») — людей, дав-но пользующихся заслуженной известностью в футбольных кругах Городка.

В последних играх группового турнира определялись оба финалиста. Команде «Транспортной Компании» в поединке с томичами пришлось нелегко: несколько раз мяч буквально «цеплял» ленточку ворот транспортников, но воплотить свои шансы хотя бы в один гол томичам так и не удалось. А вот их соперники уже за несколько минут до финального свистка смогли провести результативную атаку. В итоге — вторая победа с минимальным счетом 1:0 и второй подряд выход в финал. На матче же «Спорт-Экипа» с объединенной командой «печатников» самыми заинтересованными зрителями оказались игроки «Неокома», надеявшиеся на усталость возрастных «экиповцев» и на крепость обо-роны противника. После первого тайма счет не был открыт, и это давало неокомовцам большие надежды на выход в финал. Надежды эти, впрочем, оказались развеяны во вто-ром тайме блестящей игрой известных ветеранов команды «Спорт-Экип» Сергея Костина и Сергея Михайлова. Каждый из них записал на свой счет по дублю, а итоговый результат 4:0 убедительно засвидетельствовал превосходство «экиповцев», заслуженно занявших первое место в группе и впервые в этом сезоне добившихся права сыграть в финале оче-редного тура.

В матче за 5-е место никаких сюрпризов не произошло: томичи, забив в каждом тайме по два мяча в ворота соперников из объединенной команды «Во-яж+СовСибирь», легко выиграли эту встречу. Еще бы, ведь в составе «ТТГ» играл – Масжерин Андрей, оказавшийся наряду с Ковалевым лучшим бомбардиром турнира.

А вот игра за 3-е место между не попавшими в финал «Неокомом» и «Торгшиной» выдалась чрезвычайно боевой. Обе команды не использовали множество моментов, а когда зрители уже готовились посмотреть серию послематчевых пенальти, красивый удар головой удался лучшему бомбардиру турнира – Дмитрию Ковалеву. Вре-мени на то, чтобы отыграться, у «шинников» уже не было, и «Неоком», победив со счетом 1:0, занял 3-е место.

В главном же финале дня борьбы, к сожалению, не получилось. Уже на первых минутах матча транспортники забили в ворота «экиповцев» два гола, а к пере-рыву увеличили свое преимущество до трех забитых мячей. Исход матча был, в сущности, ясен, так что во втором тайме команды позволили себе поиграть в свое удовольствие, об-менявшись голами ближе к концу игры. Итоговый счет 4:1 зафиксировал первую победу в турнирах Бизнес-лиги команды «РТК», ставшей третьим участником соревнований (после «Торгшины» и «Славянского банка»), кому удалось отпраздновать победу по итогам оче-редного тура, с чем мы их от всей души и поздравляем! Два игрока из РТК забрали еще и дополнительные призы: Баусов Андрей единодушно был признан лучшим вратарем тур-нира, Анатолий Ролдугин заработал славу лучшего игрока 5-го тура.

Андрей ДМИТРИЕВ

Спортэкип

Организация спортивных мероприятий по корпоративному, отраслевому и региональному принципу - одно из перспективных направлений деятельности компании "Спортэкип". Здесь же широкий ассортимент спортивной экипировки для любителей и профессионалов, а также самая оперативная информация о спортивных событиях в Новосибирске и регионе

г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 60 (спорткомплекс "Динамо") второй этаж, офис 10, тел 222-25-24, email: sport_ekip@online.nsk.su

Design by NooLab