Реклама

Новости Бизнес Лиги

16.06.2005 | МУТКО И НОВОСИБИРЦЫ ДОГОВОРИЛИСЬ О СОТРУДНИЧЕСТВЕ

13 июня Новосибирск с официальным визитом посетил президент РФС Мутко Виталий Леонтиевич. Первым делом он осмотрел несколько городских стадионов, его интересовала материально-техническая база этих спортсооружений.

Главным итогом встречи с первыми лицами города стало подписание четырехстороннего соглашения между РФС, администрацией области и города и Новосибирской Областной Федерацией Футбола.

Согласно этому документу в Новосибирске запланировано строительство нескольких мини-футбольных и два больших поля; открытие на базе СК «Заря» регионального центра подготовки молодых футболистов. Работа центра будет финансироваться из бюджета РФС, городского и областного бюджетов.

На пресс-конференции Мутко поделился впечатлениями о поездке и сформулировал комплекс задач РФС на ближайшие годы. Среди них приоритетными стали: развитие детского и массового футбола в стране, укрепление материально-технической, юридической, организационной, образовательной базы. Главная задача РФС – к 2007 году добиться попадания национальных сборных в финальные части Чемпионатов мира, Европы и Олимпийских игр.

Впечатление о новосибирском футболе у Мутко оказалось двойственным. Очевидно, что в сибирской столице есть все необходимые ресурсы для развития футбола. Однако ж его состояние остается плачевным. Удивительно, но в двухмиллионном мегаполисе в первенстве города участвует всего 7 команд. Главная команда города не имеет в своем составе ни одного новосибирца, при этом 10 наших ребят числятся в заявочных листах первых и дублирующих составах команд премьер-лиги. Имеющиеся в городе поля не отвечают элементарным требованиям для проведения официальных игр. До сих пор не оборудовано ни одной площадки с искусственным покрытием для мини-футбола, тогда как у наших соседей, в городах с гораздо меньшим числом жителей таких площадок – довольно много. Было замечено, что руководство команды «Чкаловец 1936» безразлично к вопросам подготовки юных спортсменов. Хотя документы ПФЛ обязывают выделять в бюджете команд первой лиги отдельную статью на подготовку подрастающей смены. Не осталось без внимания и то, что НОФФ не имеет отдельного офиса, а все сотрудники этой организации работают на общественных началах.

После пресс-конференции картеж президента РФС направился в село Верх-Ирмень. В этот день там проходили товарищеские матчи детских команд Ирмени и спортклуба «Фламинго». Юные футболисты получили в подарок комплекты форм и мячи из рук ветеранов футбола Верх-Ирмени и объединенной команды обл. администрации и бизнес-лиги.

В тот же вечер состоялся товарищеский матч между ветеранами верх-ирменьского футбола и объединенной команды обл. администрации и бизнес-лиги. Мутко вышел на поле в составе объединенной команды. Он провел на площадке два тайма и показал отменную форму – после сольного прохода обыграв нескольких соперников, сделал голевую передачу президенту «Продкорпорации» Александру Морозову. Встреча закончилась со счетом 3:2 в пользу объединенной команды. По окончании игры руководство Ирменя дало торжественный банкет в честь высокого гостя. Гвоздем программы на банкетном столе был отменный кумыс местного производства и вкуснейшее мясо. На этом программа президента не закончилась. В завершении дня его ждала экскурсия на теплоходе по ночной Оби.

Утром 15-го господин Мутко улетел во Владивосток, дальше ему предстоит посетить Хабаровск и Находку. Новосибирцы остались довольны активностью, мобильностью и динамичностью первого лица российского футбола.

В составе объединенной команды обл. администрации и бизнес-лиги приняли участие:

1.Президент РФС – господин Мутко.

2.Президент фирмы «2К» – Калакуцкий Е. Г.

3.Президент «Новосибирской Продовольственной корпорации» – Морозов А. В.

4.Управляющий ФАКБ «СЛАВЯНСКИЙ БАНК» в Новосибирске – Андреев А. А.

5.Президент ФК «Сибиряк» – Григорьев К.В.

6.Президент ФК «Олимпик» – Полищук А.

7.Директор «Строительной корпорации НМУ № 53» – Кревенцов К..

8.Исполняющий обязанности президента НОФФ – Мостовой С.

9.Начальник команды ФК «Сибиряк» – Ус А.

10.Президент новосибирского ФК «Челси-2005» – Э. Сураев

11.Директор ООО «Спорт Экип» Ладыгин В.Е.

12.Бизнесмен Костин С.

13.Бизнесмен Каспарян А.

14.Бизнесмен Базылев А.

15. Бизнесмен Кочубей М.

16. Заместитель директора «Новосибирской Продовольственной корпорации» Марков П. Г.

17.Менеджер «Металлобазы на Большевистской» Милющенко Е.

Спортэкип

Организация спортивных мероприятий по корпоративному, отраслевому и региональному принципу - одно из перспективных направлений деятельности компании "Спортэкип". Здесь же широкий ассортимент спортивной экипировки для любителей и профессионалов, а также самая оперативная информация о спортивных событиях в Новосибирске и регионе

г.Новосибирск, ул. Коммунистическая, 60 (спорткомплекс "Динамо") второй этаж, офис 10, тел 222-25-24, email: sport_ekip@online.nsk.su

Design by NooLab